CHS Medium Group

CHS & Okuma 129 Picture Hollywood 

 
  CHS Home  Chinese Marker Nutrition Sciences Homes Biomedical Research Products Contact  About Us  

美國好萊塢傳媒娛樂公司

好萊塢傳媒娛樂公司

廣告樣板和索取方法

CHS & Okuma 129 Pictures Hollywood

聯系

簽證申請注意事項
問題問答

   申請簽證的程序和方法

                                                               *資料來源美國駐中國大使館

                                                     Embassy of the United States

 非移民签证总体信息

什么是签证?

如果您是一位外国公民, 在大多数情况下您需要签证才能进入美国。
然而, 签证并不是允许您进入美国. 签证只是意味着您的申请被美国使馆或领馆的美国签证官员审阅过, 并且这位官员认为您有明确具合进入美国的条件.领事事物是美国国务院的责任。
 
签证只允许您到达美国的入境口岸(机场或国土边界)然后请求移民官员批准您进入这个国家. 只有移民官员才有您是否可以进入国境的决定权。  /她们决定了您任意一次来美访问的停留时间移民事物是美国国土安全局的责任。

                      200611日起使用电子签证申请表

200611日起,美国驻上海总领事馆要求所有的非移民签证申请(DS-156表)在递交时使用电子签证申请表, 该表可以在 http://evisaforms.state.gov/. 上找到。通过使用该表,领事处可以向所有的申请人提供更快的服务。

      网站简便易用。在线填写申请表之后,申请人必须将表格打印出来并在签证面谈时递交此表。任何个人信息不会在线递交或记录。

      许多旅行代理点收取合理的费用提供在线填表服务。如果申请人接受代填电子签证申请表或其它申请表的服务,那么提供服务的人必须在申请表上签名。每位申请人必须在他(她)的申请表上签名,并对递交的信息的准确性负责。

      电子签证申请表只能用英文完成。非英文字母不能在线输入。自200611日起,领事处不再要求使用中文申请表。

具体说明

      具体说明请见下,或访问美国驻上海总领事馆的网站 (http://www.usembassy-china.org.cn/shanghai/ ).

      打印出完整的签证申请表后,持中国护照的申请人还需在一些空格处用中文手写一些与英文信息相同的内容。以下的地方需要额外提供中文:

6.     写下姓的中文字,以及相应的中文电码。.

7.
    写下名的中文字,以及相应的中文电码。

8.
曾用姓氏    写下其它曾用姓氏的中文字。

9.
曾用名字    写下其它曾用名字的中文字。

15.
家庭住址    用中文写出家庭住址。
20.
就职单位或学校名称和地址    用中文写出就职单位或学校的名称和地址。

 

21. 现时职业    用中文写出现在的职业。

 

 

怎样申请签证

1)   预约签证面谈时间
 
a.    
中信实业银行购买预先付费的加密电话卡或登陆签证信息话务中心的网站购买密码,费用为通话12分钟花费54元人民币或通话8分钟花费36元人民币。任何未用完的分钟可留待下次使用或转给他人使用。
b.    
您还可以在中信实业银行交纳签证申请费810元人民币。请注意此费用一旦交纳恕不退费,其收据原件的有效期为一年。

c.     致电签证信息话务中心预约签证面谈时间或询问签证问题。请在致电前准备好以下信息:申请人全名、护照号码、身份证号码、联系方式、访美目的、在华常住地以及以前是否被拒签过等等。因此发生的所有长途电话费用将由致电者担负,通常30秒钟内电话即可接通。
签证信息话务中心的电话号码:
从中国致电请拨: 4008-872-333 (全国通用号码)
                      (021) 3881-4611 (
上海本地号码)
从中国国外致电请拨: (86-21) 3881-4611
工作时间: 周一至周五 7:007:00
   
周六早 8:00 下午5:00 
   
每周七天24小时提供录音电话签证信息。
   
2)  
填写签证申请表格
 
a.    
英文的 DS-156 非移民签证申请表可以 网上在线填写。填写完毕后将所有页数打印出来,在签证面谈时递交。
 
b.    
其它非移民签证申请表可从使馆的网站上下载,也可从中信实业银行各分支行免费领取。
 
c.    
将一张5厘米 X 5厘米的彩色照片粘贴在英文的DS-156表上。照片必须是6个月内拍摄的白色背景的正面照。

3)   前去接受签证面谈
 
a.    
请在面谈当天携带所有签证支持材料。欲知需要准备哪些文件,请查看非移民签证类别
b.    
到达相应的使领馆后请先在外面排队等候。
c.    
接受安全检查请不要随身携带任何电子产品,包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。
d.    
到指定窗口递交签证申请表和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为2-3个小时。
e.    
如果您的签证申请得到批准,印有签证的护照将在面谈后的五个工作日内邮寄给您。如需加急,您也可以到位于北京建国门大街的中国邮局自取签证。某些特殊情况,如需要进行背景调查、需补充支持材料或需进行打假调查等可能会影响签证申请的审理速度并推迟签发签证的时间。

有关签证费用的解释:

如果费用对你很重要, 您本人或者您认识的人需要一个美国签证, 那么了解签证签发费和签证申请费的区别就非常重要了。

美国驻海外的使领馆签发的大部分非外交或非官方签证都需要签证(机读签证)申请费来负担制作, 处理和印刷签证的费用。 目前签证申请费是100美金。

大部分签证申请者(旅游者,学生和短期工作者等) 即便不需要交纳签证签发费,也要支付这笔100美金的签证申请费。 所有申请非移民签证的申请人都必须在指定的中信实业银行交纳810元人民币并且这笔费用是不能退款的。 中信实业银行的两联收据要和签证申请一起上交。 请注意: 无论签证是否被颁发, 这笔费用都是不退的。 那些交过签证申请费而又没有在收据有效期内递交申请的签证申请人也不能得到退款。

签证签发费用是基于对等原则的。 (另一国收取美国公民相似类别签证的费用)。 美国争取适时取消签证签发费, 但是, 当一外国政府向美国公民就某种类型签证收取费用的时候, 美国将会就相似类型的签证向这个国家的公民收取对等的费用。 签证签发费在签证批准签发之后在美国使领馆用美元或人民币支付。

非移民签证中最常见的问题

以下是关于美国非移民签证最常见的问题。如有其它疑问,请与签证信息话务中心联系。从中国国内致电者可拨打电话4008-872-333或上海本地电话(021 3881-4611。从中国国外致电者可拨打号码(86-21 3881-4611。请注意由此产生的国内或国际长途电话费将由致电者完全负担。如欲获取更多有关该话务中心的信息,

我应怎样申请赴美非移民签证?签证费是多少?

在北京领事区居住,工作的申请人打算去美国旅游,探亲,就读,参加会议或短期工作时,可以在北京美国驻华使馆申请签证.北京领事区包括:北京,天津,新疆,青海,甘肃,陕西,宁夏,山西,内蒙古,河北,河南,山东,湖北,湖南,江西。印有签证的护照将在5个工作日内通过邮件退回。希望尽快取回签证的申请人也可前往建国门外的中国邮局自取签证。

如果您居住在贵州、四川、云南、西藏或重庆,请浏览美国驻成都总领馆网页。辽宁、吉林或黑龙江,请浏览美国驻沈阳总领馆网页。如果您居住在上海、浙江、江苏或安徽,请浏览美国驻上海总领馆网页。如果您居住在福建、广东、广西或海南,请浏览美国驻广州总领馆网页

在中国申请非移民签证需出示下列材料:

  1. 两份填写完整的非移民签证申请表DS-156(一份用中文填写,一份用英文填写),两份填写完整的非移民签证补充信息表DS-157(仅限年龄在16岁以上的申请人,一份用中文填写,一份用英文填写)。这两种表格可以在中信实业银行各分支机构,使馆领取,也可以点击此处直接下载使用。填写DS-156申请表时,请勿忘记填写姓名的中文电码以识别您姓名的汉字。
  2. 两张 (50毫米X50毫米见方)必须是白色背景的彩色近照(请将照片贴在申请表的指定位置)
  3. 有效护照, 且护照有效期必须在6个月以上。美国入境港口不允许所持护照有效期仅为6个月或少于6个月的外国旅客入境。
  4. 除上述材料外,我们建议申请人出示能确保其在美国短暂合法停留后必须离开的社会,经济及其他方面约束力的证据。

所有因私护照持有者均需拨打签证信息话务中心的电话以获取签证信息并预约面谈时间。从中国国内致电者可拨打电话4008-872-333或上海本地电话(021 3881-4611。从中国国外致电者可拨打号码(86-21 3881-4611。请注

意由此产生的国内或国际长途电话费将由致电者完全负担。该话务中心的工作时间为周一至周五早7点至晚7点;周六早8点至下午五点(中国的节假日除外)。申请人可以通过该话务中心得到有关部门签证申请步骤等信息并可预约签证面谈时间。如欲获取更多有关该话务中心的信息,请点击这里

出于安全考虑,我们不允许申请人携带手机、BP机、公文包、行李或手袋等参加面谈。

无论申请何种非移民签证,申请人必须在指定的中信实业银行分支机构交纳人民币830元申请费(无论签证批准与否,申请费概不退还)。面谈时请携带两联该交费收据

签证官是如何决定批准或拒发申请人的签证?

美国移民和国籍法》中第 214 (b) 款规定:

每位外国人在申请入境时,必须能使领事官员确信其具有非移民资格,否则将被视为移民 ......

要符合非移民签证的条件,必须满足《美国移民和国籍法》中第 214 (b) 款的要求,否则,将被依法拒签。214 (b) 款中最基本的要求是申请人应在美国境外有不想放弃的住所。申请人可通过出示自己在美国境外有赴美国短

暂停留后必须回国的约束力来证明这个住所的存在。依据美国法律,每个申请人都必须做出证明。

什么是牢固的约束力?

牢固的约束力因国家、城市和个人情况的不同而不同。约束力是指迫使您在祖国或某地居住的各种关系,如: 您的财产、职业、社会及家庭关系。个人的工作和收入、住宅或公寓、汽车、亲近的家庭成员及银行存款等都包括在内。签证官采用分别处理的方法来研究申请人的职业、社会、文化和其它关系。由于年轻的申请人无法建立这些关系,签证官就要审查他们赴美的确切意图、家庭情况及其在国内的长期发展计划和前景。所有签证申请都依据法律,被单独处理。

您公司人員來訪屬於這類簽證


(B
1 B2)

要获得赴美国的商务或旅游签证,申请人必须证明其短期进入美国的目的仅为旅游或短期商务活动,有合理的旅游目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在国外有不可放弃的居住权;有短期停留后必须回国的不可分割的社会,经济和其它关系。根据 1952 《移 法》 修正案条款中 214 (b) 段,如果申请人不能向领事官员提交上述材料以消除其移民倾向,领事官员将不会为其签发签证。

申 请 这 两 种 签 证 的 必 备 材 料 如 下:

B1 签 证:B-1签证签发给赴美从事短期商务活动的申请人。商务活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务。B-1签证的持有者不得在在美停留期间就业。B-1签证的申请人应在面谈时携带其拟在美从事商务活动的相关材料,包括:

  • 发自美国邀请方的邀请函原件,详细说明访美目的、在美停留时间以及由谁提供所有费用
  • 与美方合作伙伴签订的合同、其它协议或来往信件等证明与美国邀请方的合作关系
  • 如赴美检测、购买机器、软件或其它设备,请提供该设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录

                                           申请人需要出示:

美方亲友的身份证明,如:护照和签证复印件、绿卡复印件。证明在中国的公司真实性的文件,如公司的营业执照、信用证明以及所从事的商务活动的证明文件
  • 申请人还需提供文件证明中国对其具有非常牢固的约束力,如:存折(不要银行存款证明)、在职证明、财产证明、结婚证、家庭合影等等(不仅限于此)
  • 如申请人曾经访美,请提供相关文件给予证明
  • B2 签 证:B2 签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。该签证持有者不得在美国停留期间就业
  • 美国的亲属或朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件。
  • 证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件。

证明申请人个人情况的文件,如结婚证书,在职证明,存折(不要银行存款证明),工资单,等等。

*入境美國時一定要帶好來美理由的證明文件,如邀请單位的邀请信,聯係人電話等等,簽證不等於保證您能進入美國,海關移民官員是最後決定您是否入境的官員,很多場合海關移民官員會當場致電邀请單位,以核實后再決定是否放行,在無法核實的情況下,會被拒入境並要求原機返回。
資料來源:美國駐中國大使館,只供參靠之用,不代表本公司立場,有關簽證事務,祥細請冾美國駐中國大使館。

美國好萊塢傳媒娛樂公司

 

 

   

 

    About CHS Privacy Contact